2/20/2011

Cheesecake aux Fraises



 "La véritable discipline, c'est de ramasser des fraises sans en manger une seule." 
Doug Larson 

On parie ?

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES :

Pour la pâte :

200g de Bastognes
70g de beurre doux

Pour l'appareil :

5 oeufs extra-frais
250g de sucre en poudre
500g de cream cheese
20cl de crème fraîche entière

Pour la décoration & le coulis :

500g de fraise
jus de citron
confiture de mûres

PRÉPARATION :

1. Tapisser le fond d'un moule à charnières d'une feuille de papier sulfurisé.Dans un four à micro-ondes, faire ramollir le beurre. Mixer finement les biscuits avec le beurre. Étaler cette pâte sur le fond du moule. Tasser convenablement afin d'obtenir une surface uniforme. Mettre au frais.

2. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre pendant 1 minute. Ajouter ensuite la crème et le cream cheese. Bien mélanger.

3. Verser cette préparation dans le moule et enfourner à 160°C pendant 1 heure. Si la surface du cheesecake commence à brunir, déposer une feuille d'aluminium afin d'éviter toute coloration. Laisser refroidir dans le four, porte ouverte.

Pendant ce temps :

1. Émincer 500g de fraises. Les arroser de jus de citron.
Une fois le cheesecake refroidi, déposer uniformément ces fraises sur le dessus.
Mettre au frais 8 heures minimum.

2. Mixer les fraises restantes avec un peu d'eau et une cuillère à soupe de confiture de mûres. Conserver.

Lors du dressage, râper un peu de chocolat blanc sur le dessus du cheesecake.

BON APPÉTIT !

5 commentaires:

  1. J'ai tellement pensé à toi en disposant les fraises... :o)

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  2. J'ai fait ta recette il y a un mois et j'avais mis des abricots à la place, trop bon

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  3. Oui avec l'abricot il devait y avoir un beau mélange entre la douceur du fromage et l'acidité de l'abricot.

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  4. J'ai tenté, ça repose dans le frigo ;)

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