2/12/2011

Panna Cotta à L'Abricot





INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :

100g de chocolat blanc
30 cl de crème épaisse
30 cl de crème fluide
5 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à café d'extrait de vanille
3 feuilles de gélatine

POUR LE COULIS :

1 boîte d'abricots en conserve
Jus de citron


PRÉPARATION :


1. Réunissez les 2 crèmes, le sucre et la vanille dans une casserole posée sur un feu moyen et remuez jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Ajoutez le chocolat en morceaux puis retirez du feu et mélangez pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il fonde. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 min. Égouttez-les et ajoutez-les à la crème. Remuez jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes. Répartissez la panna cotta dans 6 moules et réfrigérez pendant 8 à 10 heures.


2. Préparez le coulis :
Dans un blender, mettre les abricots, 3 à 4cl de jus de citron (pour éviter que les fruits ne s'oxydent) et un peu du sirop de sucre contenu dans la boîte.
Mixer le tout jusqu'à obtention d'un coulis lisse. Couper avec un peu d'eau si celui-ci est trop épais en bouche.

BON APPÉTIT !

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