2/27/2011

Tarte aux Noix de Pécan


Avec, on peut tenir un siège !

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES :

Pour la pâte :
250 g de farine
2 cuil. à soupe de cacao en poudre
100 g de beurre mou
10 cl d'eau

Pour l'appareil :
1 tasse de sucre roux
3 gros oeufs
3/4 de tasse de sirop d'érable
1 cuil. à thé de sel fin
1 tasse de noix de pécan grillées
1 cuil. à soupe de farine fluide
1 sachet de sucre vanillé

PRÉPARATION :

1. Réaliser la pâte. Pour cela, tamiser la farine et le cacao ensemble. Faire un puits, ajouter le beurre mou en dès, mélanger jusque obtention d'une pâte sablée. Ajouter l'eau, pétrir sur un plan de travail fariné. Abaisser cette pâte et en chemiser un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Mettre au frais.

2. Dans un saladier : mélanger au fouet les oeufs et le sucre. Sans cesser de battre ajouter le sirop d'érable, la farine,  le sucre vanillé, le sel puis les noix de pécan grillées.

3. Verser cette préparation sur la pâte puis enfourner 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Déposer une feuille de papier sulfurisé en cours de cuisson si la tarte brunie.

4. Servir avec une boule de glace vanille.

BON APPÉTIT !

2 commentaires:

  1. C'est trop bon, je bave sur le clavier !

    RépondreSupprimer
  2. Bon alors je m'engage à t'offrir un nouveau clavier ;o)

    RépondreSupprimer