3/10/2011

Cake au Chocolat


Chocolat...Thé ?

INGRÉDIENTS POUR 10 PERSONNES :

200 g de chocolat noir
200 g de farine
50 g de poudre d'amande
120 g de sucre en poudre
125 g de beurre doux
3 oeufs
2 blancs d'oeuf

PRÉPARATION :

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.

2. Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre. Battre les ingrédients à l'aide d'un fouet électrique afin que ces derniers acquièrent une texture crémeuse.

3. Ajouter un à un et  toujours en battant, les oeufs.

4. Incorporer la farine tamisée avec la levure puis terminer par incorporer la poudre d'amande.

5. Battre les blancs d'oeuf en neige ferme, les incorporer délicatement à l'appareil au chocolat.

6.Verser cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné puis faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes. La cuisson peut varier en fonction du four utilisé.

BON APPÉTIT !

1 commentaire: