5/18/2011

Pains au lait


Abracada MAP !

INGRÉDIENTS POUR 12 PAINS AU LAIT :

1 oeuf + 2 jaunes d'oeuf + lait pour totaliser 310 ml
80 g de beurre mou
3/4 de cuil. à café de sel
4 cuil. à soupe de sucre en poudre
600 g de farine fluide (un peu moins pour plus de moelleux)
2 cuil. à café de levure sèche de boulanger 

PRÉPARATION :

1.Dans un bol, délayer la levure sèche avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Laisser reposer 15 minutes.

2. Dans une Machine à Pain : mettre le reste des ingrédients dans l'ordre indiqué sur le mode d'emploi et programmer la MAP sur "pâte".

3. Une fois le programme terminé et la première levée de la pâte effectuée, réaliser 12 pâtons de forme cylindrique et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser monter ces pâtons 2 heures à l'abri des courants d'air.

4. Badigeonner les pâtons d'un mélange jaune d'oeuf + lait et parsemer de perles de sucre.

5. Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

6. A la sortie du four laisser refroidir sur une grille.


BON APPÉTIT !

2 commentaires:

  1. ils ont l'air très bons :) et ils sont beaux !

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  2. Merci Doudoute ! j'aime la cuisine pour son aspect convivial et plus encore avec cette recette car la convivialité se partage dès le petit-déjeuner !

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