6/20/2011

Bagels aux Graines de Pavot


Des bagels en un coup de baguette !

INGRÉDIENTS POUR 8 BAGELS :

500 g de farine
31 cl d'eau
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de miel liquide
1 cuil. à thé de sel
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour le détendre

PRÉPARATION :

1. Dans un bol, diluer dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède la levure déshydratée. Laisser reposer 15 minutes.

2. Dans le récipient de votre machine à pain, disposer, les 31 cl d'eau, le miel, la levure, l'huile, la farine puis le sel et lancer en programme "Pâte" ou "Dough".

3. Une fois la pâte terminée, la pétrir de nouveau sur un plan de travail fariné. La partager en 8 pâtons au coeur desquels on formera un trou à l'aide de ses 2 pouces.

4. Dans une grande marmite d'eau frémissante, faire pocher les bagels 1 minute de chaque côté. Les éponger sur un linge propre. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. 

5. Les badigeonner de jaune d'oeuf + lait puis les parsemer de graines de pavot.

6. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

7. Une fois sortis du four, les laisser refroidir puis les garnir au choix.

Petite astuce :

Bagel au bacon : de la moutarde (ou Savora), du bacon, des tranches de concombre et de la salade.

Bagel à la truite fumée : du cream-cheese (ou Saint-Môret), de la truite fumée, des concombres, de la salade.

BON APPÉTIT !

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