7/26/2011

Chocolate and Almond Shortbreads


It's seems that I can't grow tired of shortbread...

INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 20 SHORTBREADS :

115 g de beurre doux (ou demi-sel si on aime)
1 tasse de farine
1/2 tasse de sucre glace
1 cuil. à thé d'extrait d'amande amère 
1/2 tasse de cacao en poudre

PRÉPARATION :

1. Dans un saladier, travailler le beurre jusqu'à obtention d'une pommade. Ajouter le sucre glace puis l'extrait d'amande amère puis mélanger.

2. Tamiser la farine et le cacao, ajouter ce mélange au beurre, mélanger.

3. Former une boule avec cette pâte. Dans un film alimentaire former un boudin régulier. Laisser reposer 2h au réfrigérateur.

4. Faire préchauffer le four à 150°C. Découper des tranches régulières dans le boudin de pâte. Faire cuire sur une plaque chemisée de papier sulfurisé pendant 25 à 30 minutes.

5. A la sortie du four saupoudrer de sucre et laisser refroidir.

BON APPÉTIT !

1 commentaire: