7/17/2011

Espresso Chocolate Chips Shortbreads


"There's a lot of fantasy about what Scotland is, and the shortbread tins are and that sorts of things." 
S. Connery,1930

INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 25 BISCUITS :

1 cuil. à soupe de café soluble
1 cuil. à soupe d'eau bouillante
115 g de de beurre demi-sel
1/2 tasse de sucre glace
1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
1 tasse de farine
100 g de chocolat noir grossièrement haché

PRÉPARATION :

1. A l'aide d'un filtre, faite passer l'eau bouillante sur le café et réserver l'extrait de café obtenu.

2. Au batteur, travailler le beurre et le sucre glace à vitesse moyenne pendant 3 minutes et ce jusqu'à obtention d'un mélange lisse et aérien.

3. Incorporer l'extrait de vanille liquide et l'extrait de café et en fin la farine.

4. Ne pas trop travailler la pâte. Ajouter alors les pépites de chocolat à l'aide d'une spatule en plastique.

5. Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler cette pâte en un rectangle régulier. Laisser reposer au frais 2 heures minimum, 2 jours idéalement.

6. Faire préchauffer le four à 200°C. A l'aide d'un couteau à scie,découper dans le rectangle de pâte 25 biscuits. Les disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson. Faire cuire 15 minutes. Il ne faut pas que les shortbreads se colorent.

7. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

BON APPÉTIT !

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