7/21/2011

Oreo™ Cheesecake







INGREDIENTS POUR UN CHEESECAKE DE 10 PARTS

800 g de fromage frais type Philadelphia ™
20 cl de crème fraîche entière
¾ de tasse de sucre en poudre
3 œufs
Le jus d’un demi-citron
1 cuil. à soupe d’extrait de vanille liquide

Pour le biscuit :

250 g de biscuits Oréo ™
80 g de beurre

PREPARATION :
1.       Préparer le biscuit : dans le bol d’un robot, broyer 200 g d’Oréos dont on aura ôté la crème au centre.

2.       Dans une jatte, mélanger les biscuits broyés au beurre fondu.

3.       Chemiser le fond d’un moule à charnière de papier sulfurisé. Déposer les biscuits broyés et tasser la préparation à l’aide d’un verre. Laisser reposer au frais 30 minutes.

4.       A l’aide d’un batteur électrique lisser les 800 g de fromage frais. Ajouter le sucre, le jus de citron et l’extrait de vanille liquide.

5.       Incorporer un à un les œufs en battant à vitesse moyenne et simplement jusque total incorporation de l’œuf.

6.       Ajouter 50 g de biscuits Oréo ™  grossièrement hâchés.

7.       Verser la préparation obtenue sur le biscuit et faire cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 160 °C. Si le cheesecake se colore alors déposer une feuille d’aluminium au-dessus pendant la cuisson.

8.       En fin de cuisson, laisser le cheesecake refroidir dans le four  pendant 2 heures. Puis réserver au frais 1 nuit.

BON APPETIT !

4 commentaires:

  1. il est superbe, et méga gourmand, j'adorerai gouter!!

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  2. Il semblerait que la recette soit la bonne : y en a déjà plus ! :)

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