12/28/2011

Mousse au chocolat et Carambars


Et vous, vous l'avez trouvé l'alternative au Carambar qu'on adore mais qui colle aux dents ? Il semblerait qu'en mélangeant une bonne dose de chocolat au légendaire bonbon on obtient un subtil mélange qui saurait se transformer en une mousse aérienne... Moral de l'histoire : le Carambar ne "plombe" pas, il rend léger !


INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :

200 g de chocolat noir
6 carambars
6 oeufs
1 pincée de sel

PRÉPARATION :

1. Au bain-marie, faire fondre le chocolat et les carambars. Incorporer les 6 jaunes d'oeufs un à un en prenant soin de bien mélanger après chaque ajout.

2. Dans un saladier, ajouter le sel aux blancs d'oeufs puis les battre en neige ferme.

3. Délicatement, incorporer les blancs d'oeufs battus en neige au mélange chocolat & carambars. Prendre soin de soulever le chocolat pour ne pas casser les oeufs.

4. Répartir cette mousse dans 6 contenants individuels. Laisser prendre 6 heures minimum au réfrigérateur.



BON APPÉTIT !

4 commentaires: