2/10/2012

Banoffee Verrine



Bon faisons vite mais bien ! Je résume la situation : vous rentrez du boulot, la marmaille est encore en train de brailler le dernier titre à la mode et José a eu la bonne idée d'inviter Caro et Patrick pour dîner "sur le pouce" alors que, Oh my God !, une tonne de linge trône dans le panier en osier. En plus y avait le dernier épisode de "Private practice" Saison 1 à la TV ce soir, franchement ! Avouez-le : vous capitulez ? Eh bien non. Car au moins pour le dessert, je peux encore vous être utile.

LISTE DE COURSES :

un pot de confiture de lait
des biscuits bretons
50 g de beurre
1 banane
crème fraîche liquide
cannelle en poudre

PRÉPARATION :

1. Broyer les biscuits secs, ajouter le beurre fondu et mélanger.

2. Disposer ce mélange dans le fond des verrines

3. Ajouter 2 cuillères à café de confiture de lait puis couper quelques rondelles de banane réparties à parts égales dans chacune des verrines.

4. Battre la crème fraîche liquide en chantilly (la mettre au réfrigérateur 10 minutes avant). Garnir chaque verrine de cette chantilly puis saupoudrer de cannelle en poudre. Réserver au frais.

Si ça n'est pas être efficace ! En plus vous arriverez à faire taire les plus ambitieux et peut-être même que José saura comment enregistrer votre série TV.

BON APPÉTIT !

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