9/15/2013

Scones & Lemon Curd




INGRÉDIENTS POUR 8 SCONES :

250 g de farine avec levure incorporée
1 cuil. à soupe de sucre
1/2 cuil. à café de sel fin
55 g de beurre mou
15 cl de lait
1 jaune d'oeuf

PRÉPARATION :

1. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier tamiser la farine, ajouter le sucre et le sel fin.
2. Couper le beurre en petits morceaux et les incorporer dans la préparation en sablant légèrement la pâte du bout des doigts.
3. Ajouter le lait au centre de cette pâte et mélanger tous les ingrédients à la fourchette, puis terminer à la main pour former une boule homogène. La pâte ne doit pas être collante; le cas échéant ajouter un peu de farine.
4. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur 3 cm. A l'aide d'un emporte-pièce rond (ou d'un petit verre) d'environ 5 cm de diamètre, découper des disques de pâte, les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
5. Battre l'oeuf en omelette et badigeonner les scones au pinceau.
6. Enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

INGRÉDIENTS POUR LE LEMON CURD :

3 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de fécule de maïs
Le jus et le zeste de deux citrons
30 g de beurre

PRÉPARATION :

Dans un saladier battre les 3 oeufs avec le sucre. Prélever le zeste et le jus des deux citrons, les ajouter ainsi que la fécule de maïs.
Verser cette préparation dans une casserole et ajouter 30 g de beurre en petits morceaux. Faire cuire 5 minutes environ sur feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.

Laisser refroidir avant de déguster


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