10/28/2013

Lemon poppy seed muffin



Le nom est amusant, rond comme leur chapeau.
Il rebondit pour s’échapper dans un sourire.
Leur goût est surprenant, la tendresse du sucre, la causticité du citron et l’audace du pavot.
Ces tous petits ont tous des grands. On en mangerait.

INGRÉDIENTS POUR UNE DOUZAINE DE MUFFINS:

320 g de farine avec levure incorporée
2 cuil. A soupe de graines de pavot
150 g de sucre
125 g de beurre
2 oeufs
4,5 cl de jus de citron
21 cl de lait fermenté
Le zeste d’un citron

Pour le glaçage :

125 g de sucre glace
2 cuil. à soupe de jus de citron
3 cuil. à soupe d'eau chaude

PRÉPARATION :

1. Préchauffer le four à 190°C. Mélanger ensemble la farine et les graines de pavot.
Dans un saladier battre ensemble le sucre, le beurre fondu, les œufs, le jus de citron, le lait fermenté et le zeste de citron.

2. Amalgamer les deux préparations. Répartir l’appareil dans des moules à muffins beurrés et farinés ou garnis d’une caissette en papier.

3. Faire cuire 25 minutes jusqu’à ce que les muffins aient une couleur légèrement dorée et qu’un pique en bois  en ressorte sec.

4. Réaliser le glaçage : dans un bol, mélanger ensemble le sucre glace, l’eau chaude et le jus de citron. Tremper le haut des muffins dans le glaçage et laisser l’excédent s’écouler dans le bol.


Bon appétit !

1 commentaire:

  1. Ce sont mes muffins préférés!

    C'est quoi la quantité de la glace au citron?

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