12/27/2017

Chocolate chips shortbreads | Shortbreads aux pépites de chocolat



Pssst ! Je fais un rapide passage par ici entre deux marathons gastronomiques.
Après Thanksgivng, un anniversaire, le réveillon et en attendant le 31 décembre, on garde le rythme  et on se régale de shortbreads aux pépites de chocolat noir ! C'est simple et rapide de confection, un régal quand légèrement imbibé de café. Et si jamais vous étiez en panne d'inspiration pour les étrennes de Janvier, un sachet de ces biscuits saurait en ravir plus d'un(e) !




INGRÉDIENTS POUR UNE TRENTAINE DE BISCUITS :

250 g de beurre doux
85 g de sucre glace
1 cuill. à café d'extrait de vanille liquide
260 g de farine
125 g de pépites de chocolat
200 g de chocolat noir

PRÉPARATION :

1. Dans un saladier battre le beurre mou et le sucre glace. Le mélange doit être léger et mousseux.

2. Ajouter l'extrait naturel de vanille. Incorporer la farine et les pépites de chocolat.

3. Étaler la boule de pâte en un rectangle entre deux feuilles de papier sulfurisé. Laisser reposer au frais 1h à 2h.

4. Préchauffer le four à 180°C, découper de petits rectangles de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson en les espaçant légèrement. Cuire 18 à 20 minutes. Laisser refroidir.

5. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Tremper les biscuits dans le chocolat et laisser figer dans une pièce fraîche.



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