3/25/2018

Easter Chocolate Cake | Le gâteau de Pâques tout chocolat



Voilà une recette qui devrait séduire les amoureux du chocolat ! C'est intense, fondant et puissant en bouche. Se cachent, dans les génoises, de petits œufs pralinés, la surprise est donc lors de la découpe ! Le glaçage est quand à lui réalisé avec une pâte à tartiner au caramel et sel de Guérande. C'est riche et gourmand, et cela finit joliment un repas de fête.




INGRÉDIENTS POUR UN GÂTEAU DE 8 PARTS :

Pour les génoises :

270 g de farine
250 g de sucre en poudre
60 g de cacao en poudre non sucré
1 sachet de levure chimique
1 cuill. à café de sel fin
24 cl de lait de coco
15 cl d'huile de tournesol
2 gros oeufs
1 cuill. à café d'extrait de vanille liquide
12 petits oeufs pralinés

Pour le glaçage :

115 g de beurre
100 g de fromage frais
200 g de sucre glace
2 cuill. à soupe de pâte à tartiner 
1 cuill. à soupe de cacao en poudre non sucré

PRÉPARATION :

1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner deux moules à charnière de 18 cm de diamètre, réserver.

2. Mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure, le sel et le cacao. Dans un autre saladier, mélanger ensemble le lait de coco, l'huile, les oeufs, l'extrait de vanille. Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs, bien mélanger.

3. Répartir ce mélange équitabement entre les deux moules puis disposer quelques oeufs pralinés. Faire cuire 20/22 minutes. Laisser refroidir à la sortie du four.

4. Préparer le glaçage : battre le beurre pommade avec le sucre glace. Ajouter le fromage frais puis le cacao en poudre et enfin la pâte à tartiner. Répartir ce mélange entre les deux biscuits au chocolat et au-dessus. Décorer de quelques oeufs.

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